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Schinken-Käse Hasen

Eine wunderbare Möglichkeit, unseren Schwarzwälder Schinken mit Ostergebäck zu kombinieren.
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Zunächst das Schinkenheu in einer Pfanne kräftig anbraten und abkühlen lassen. Dann alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit den Händen oder einem Handrührgerät (Knethaken) gut verkneten. Geriebener Käse und das abgekühlt Schinkenheu in den Teig kneten. Anschließend den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig dünn ausrollen. Mit beliebigen Formen ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Ei mit der Milch verquirlen. Die Kekse auf dem Backblech verteilen, mit der Ei-Milch-Mischung bepinseln und nach Belieben mit Kümmel, Paprikapulver, getrockneten Kräutern oder mehr Käse bestreuen. Die Kekse für ca. 13 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

Guten Appetit!

Zutaten für 2 Personen:

Für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 1 Tl Salz, gestrichen
  • 150g Butter
  • 70g Creme Fraiche
  • 100g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
  • 50g Schinkenheu

Weitere Zutaten:

  • 1 Eigelb
  • 1 TL Milch
  • Optional: Kümmel, Paprikapulver, getrocknete Kräuter, 1EL geriebener Käse
Utensilien: Backofen, Schüssel, Backpinsel, Ausstecher, optional: Handrührgerät mit Knethaken
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Verwendete Produkte

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Manufakturverkauf –
Wiedereröffnung unserer Metzgerei

Aufgrund der guten Resonanz haben wir uns dazu entschlossen, unser klassisches Metzgereigeschäft ab dem 19. März wieder zu eröffnen. Nähere Informationen erhalten Sie unter: Manufakturverkauf