Schinken-Käse Hasen
Eine wunderbare Möglichkeit, unseren Schwarzwälder Schinken mit Ostergebäck zu kombinieren.

Zunächst das Schinkenheu in einer Pfanne kräftig anbraten und abkühlen lassen. Dann alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit den Händen oder einem Handrührgerät (Knethaken) gut verkneten. Geriebener Käse und das abgekühlt Schinkenheu in den Teig kneten. Anschließend den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig dünn ausrollen. Mit beliebigen Formen ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Ei mit der Milch verquirlen. Die Kekse auf dem Backblech verteilen, mit der Ei-Milch-Mischung bepinseln und nach Belieben mit Kümmel, Paprikapulver, getrockneten Kräutern oder mehr Käse bestreuen. Die Kekse für ca. 13 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Guten Appetit!
Für den Teig:
Weitere Zutaten:
Einkaufswagen