Ofenkäse mit Schinken-Topping
Eine wunderbare Möglichkeit, um einem Ofenkäse mit unserem Schwarzwälder Heu zu verfeinern.

Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheitzen. Den Käse oben zwei mal im 90-Grad-Winkel mit einem scharfen Messer einritzen und in die ofenfeste Form legen. Für 10 Minuten in den Ofen stellen. Währenddessen zunächst das Schinken-Heu in einer Pfanne kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebel würfeln und im Bratenfett kräftig anbraten.
Jetzt den Käse aus dem Ofen holen und an den eingeritzten Stellen nach außen klappen. Schinken-Heu, Käse und Thymian mit Pfeffer vermischen und auf den Käse geben. Dann den Käse nochmal für 10 Minuten in den Ofen geben. Direkt nach dem Herausnehmen den Honig auf dem Käse zerfließen lassen. Dazu passen Feigensenf und Baguette.
Guten Appetit!
Einkaufswagen
Unser Manufakturverkauf hat in diesem Jahr jeden Samstag im Dezember von 9 bis 13 Uhr bis Weihnachten geöffnet.
Zusätzlich veranstalten wir auch in diesem Jahr wieder unseren Adventsabend am 15.12. von 16 bis 22 Uhr rund um unsere Manufaktur.
Alle Details hierzu finden Sie unter Manufakturverkauf.
Weitere Veranstaltungen und Messen finden Sie unter Messen & Veranstaltungen.
Unser Manufakturverkauf bietet Ihnen eine tolle Auswahl an Geschenken, ganz neu bieten wir nun auch Geschenkgutscheine an.
Eine weitere Geschenkidee ist unser Event “Wein & Schinken” in Kooperation mit der Weinmanufaktur Untertürkheim.
Alle Details hierzu finden Sie unter Events & Tickets.