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Ofenkäse mit Schinken-Topping

Eine wunderbare Möglichkeit, um einem Ofenkäse mit unserem Schwarzwälder Heu zu verfeinern.
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Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheitzen. Den Käse oben zwei mal im 90-Grad-Winkel mit einem scharfen Messer einritzen und in die ofenfeste Form legen. Für 10 Minuten in den Ofen stellen. Währenddessen zunächst das Schinken-Heu in einer Pfanne kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebel würfeln und im Bratenfett kräftig anbraten.

Jetzt den Käse aus dem Ofen holen und an den eingeritzten Stellen nach außen klappen. Schinken-Heu, Käse und Thymian mit Pfeffer vermischen und auf den Käse geben. Dann den Käse nochmal für 10 Minuten in den Ofen geben. Direkt nach dem Herausnehmen den Honig auf dem Käse zerfließen lassen. Dazu passen Feigensenf und Baguette.

Guten Appetit!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1x runder Weichkäse
  • 50g Schinken-Heu
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • Pfeffer
  • 1 Tl Honig
Utensilien: Backofen, Pfanne, kleine ofenfeste Form
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Verwendete Produkte

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Manufakturverkauf –
Wiedereröffnung unserer Metzgerei

Aufgrund der guten Resonanz haben wir uns dazu entschlossen, unser klassisches Metzgereigeschäft ab dem 19. März wieder zu eröffnen. Nähere Informationen erhalten Sie unter: Manufakturverkauf