Blätterteigstangen mit Schwarzwälder Schinken
Blätterteigstangen, verfeinert mit unserem Schwarzwälder Schinken.

Zunächst jede Schinken-Scheibe einmal längs und quer halbieren (4 Teile) und beiseite stellen. Ofen auf 220 °C vorheizen. Den Blätterteig auspacken und mit der Creme Fraiche bestreichen. Mit Pfeffer würzen. Dann den Teig längs in ca. 1cm dicke Streifen schneiden. Auf jeden Streifen zwei der Schinkenscheiben auflegen. Anschließend mit geriebenem Käse bestreuen. Jetzt jeden Streifen jeweils oben und unten in die Hand nehmen und gleichzeitig eindrehen, sodass eine Spirale entsteht. Eigelb mit Milch verquirlen und mit einem Pinsel auf den Spiralen verteilen. Spiralen im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Einkaufswagen
Unser Manufakturverkauf hat in diesem Jahr jeden Samstag im Dezember von 9 bis 13 Uhr bis Weihnachten geöffnet.
Zusätzlich veranstalten wir auch in diesem Jahr wieder unseren Adventsabend am 15.12. von 16 bis 22 Uhr rund um unsere Manufaktur.
Alle Details hierzu finden Sie unter Manufakturverkauf.
Weitere Veranstaltungen und Messen finden Sie unter Messen & Veranstaltungen.
Unser Manufakturverkauf bietet Ihnen eine tolle Auswahl an Geschenken, ganz neu bieten wir nun auch Geschenkgutscheine an.
Eine weitere Geschenkidee ist unser Event “Wein & Schinken” in Kooperation mit der Weinmanufaktur Untertürkheim.
Alle Details hierzu finden Sie unter Events & Tickets.