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Blätterteigstangen mit Schwarzwälder Schinken

Blätterteigstangen, verfeinert mit unserem Schwarzwälder Schinken.
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Zunächst jede Schinken-Scheibe einmal längs und quer halbieren (4 Teile) und beiseite stellen. Ofen auf 220 °C vorheizen. Den Blätterteig auspacken und mit der Creme Fraiche bestreichen. Mit Pfeffer würzen. Dann den Teig längs in ca. 1cm dicke Streifen schneiden. Auf jeden Streifen zwei der Schinkenscheiben auflegen. Anschließend mit geriebenem Käse bestreuen. Jetzt jeden Streifen jeweils oben und unten in die Hand nehmen und gleichzeitig eindrehen, sodass eine Spirale entsteht. Eigelb mit Milch verquirlen und mit einem Pinsel auf den Spiralen verteilen. Spiralen im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1x Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 200g Creme Fraiche
  • ca. 50g geriebener Käse
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
Utensilien: Backofen, Backpinsel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

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Manufakturverkauf –
Wiedereröffnung unserer Metzgerei

Aufgrund der guten Resonanz haben wir uns dazu entschlossen, unser klassisches Metzgereigeschäft ab dem 19. März wieder zu eröffnen. Nähere Informationen erhalten Sie unter: Manufakturverkauf