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Entstanden aus einer handwerklichen Metzgerei führt die Singer Schinkenmanufaktur die Tradition der handwerklichen und mit ausgesuchten Zutaten hergestellten Rohschinken- und Rohwurst-Spezialitäten weiter, so wie es der Großvater des heutigen Metzgermeisters, Alexander Singer, 1938 begründet hat.

Neben klassischem Schwarzwälder Schinken gehören außerdem luftgetrocknete Spezialitäten, wie Coppa und Kräuterfilet, und verschiedene Salamivariationen zum Produktsortiment.

Besonderes Augenmerk wird auf die handwerkliche Herstellung gelegt. So verkörpern unsere Produkte unsere Leidenschaft, Liebe und die Vielzahl von Handgriffen, welche wir in jedes Produkt investieren. Mit Alexanders Leidenschaft, der Liebe zum Detail und dem Perfektionismus sorgen wir für einzigartige Genusserlebnisse. Jedes Stück unserer Produkte haben wir im Herstellungsprozess mindestens 24 Mal in den Händen. Durch die ständige händische Kontrolle können wir einwandfreie Produkte in bester Qualität garantieren.
Mit unserem historischem Rauchturm, vom Großvater 1972 erbaut und ganze 18,34 Meter hoch, pflegen wir gerade auch bei der Räucherung echtes Handwerk.
Die im historischen Gewölbekeller unserer Manufaktur platzierte Schüttung, zusammengesetzt aus Schwarzwaldsägemehl und -reisig, glimmt über mehrere Wochen. Hier hängen unsere Schinken und erhalten vom Rauch über mehrere Wochen hinweg ihren typischen Charakter. Der Rauch wird hierbei nicht in hochmoderne Kammern geführt, um unseren Schinken dort zu räuchern, sondern erklimmt den aus Backstein erbauten Rauchturm.

Pro Räuchergang kann aus gegebenen Kapazitätsgründen des Rauchturms jeweils nur eine kleine Charge im Rauchturm Platz finden und den langsamen Räucher-Vorgang durchlaufen.

Über Presseanfragen zu unseren Produkten und unserem Unternehmen freuen wir uns sehr: [email protected]

Publikation
Thema
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Stuttgarter Nachrichten
KulinART Frühjahr 2023
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Sindelfinger / Böblinger Zeitung
Genusswelten 2023
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